您的位置:首页 >党团建设>详细内容

党团建设

护理系第一党支部召开 党史学习教育专题组织生活会

来源:作者:欧春平 发布时间:2021-07-21 08:03 浏览次数: 【字体:

2021年7月20午,护理系第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,省委党史学习教育23巡回指导组组员,黔南州社科联副主席雷翔同志、铜仁学院马克思主义学院党务科科长 教授王德召博士到会指导。会议由支部书记欧春平主持,支部全体党员参加,总支书记杨胜坤以普通党员身份参加会议。

会上,欧春平代表支部委员会围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义、官僚主义等方面进行检视,并提出相应的整改措施。随后支部全体党员逐一进行对照检查与自我剖析开展了严肃而真诚的批评与自我批评通过此次专题组织生活会,达到了统一思想、增团结、共同提高的目的。

省指导组的王德召同志作了指导讲话,对本次组织生活会给予了充分的肯定他认为护理系第一支部真不愧是“全国党建工作样板支部”会前准备很充分,会开的质量很高;同志们敢于亮剑,敢于直面问题;既坦诚相待,又讲党性原则;既充分发扬了民主,又注重同志间的团结;会议取得了很好的效果。并提出了三点要求一是继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻体会其中的深邃要义;二是要把查找出来的问题做好整改落实;三是要加强政治理论学习做到通过学习促进教育教学工作的全面提升,避免党建工作与业务工作形成“两张皮”现象 

最后,欧春平作了本次专题组织生活会总结,并要求支部所有党员一定要以此次专题组织生活会作为新的起点,以更积极的态度、饱满的热情投入到今后的学习工作中。

8cb22dc7f30f4e9893c62aa26bad008e.png


【打印正文】