您的位置:首页 >党团建设>党建工作>详细内容

党建工作

护理系党员民主生活会情况报告

来源: 发布时间:2012-08-02 00:00 浏览次数: 【字体:

       根据护理系系党总支工作计划安排,我系于10月22日(第9周周五)下午2:30召集全系教师党员在系主任办公室举行了党员民主生活会,对护理系方方面面工作中存在的问题广泛征求教师党员的意见和建议,并加以梳理和总结,为下一步的整改工作做好了充分准备。参加此次专题民主生活会的人员有:王家祥(学院党委书记)、周尚志(院纪检监察副主任),潘晓蜀(系党总支书记),吴德诚(系主任),石向欣(系副主任),姚本丽(系副主任),教师党员有:李华相、杨祝、文成、冉静、龙佳佳、吴仕金、莫丽。

        参会的党员教师覆盖了全系的所有教师党员,它们有不同的年龄层、职称,人员结构合理,具有较强的针对性,能够最大程度的反映本系各个方面存在的问题。现将本次民主生活会的主要议程及探讨的内容总结如下:

        一、民主生活会由系党总支书记潘晓蜀同志主持并作自我剖析。潘书记首先介绍来参加民主生活会的有学院王家祥书记,学院纪检监察周尚志副主任,还有我系的全体党员。其次,阐述了召开本次民主生活会的目的和意义。弟三,做了诚恳、客观的自我剖析报告,在报告中,主要提出了自己在工作中存在的问题主要有:①政治敏锐度不够;②业务能力不够高,理论学习缺乏深度;③工作作风有时急躁;④为教师、学生谋利益不够。最后,希望各位提出好的意见和建议。针对潘书记作的自我剖析报告,同志们提出的建议主要有以下几点:①大胆创新,统揽全局,超前思考,使我系党组织更好更快,又好又快发展;②工作经验不够丰富,在管理学生方面,思路要清晰,要充分调动专职辅导员工作的积极性;③向学生宣传有关党的知识,抓好学生党员的工作,培养学生党员在学生中起模范带头作用;④多关心老师,多与老师特别是年轻的老师进行交流、谈心、指导;⑤不断提高自身的理论知识,继续保持与时俱进的思想观念,树立终身学习的理念。

        二、吴德诚主任针对自己的工作进行自我评议。吴主任指出了自己在工作中的不足,主要有:①理论学习不经常化;②创新精神不够;③科学化,规范化管理不够;④师资队伍建设力度不够;⑤对老师微笑太少。针对吴主任所做的自我评议,各位党员同志提出的建议归纳起来主要有以下几点:①性格有点偏激,应该与教师多沟通,微笑工作,避免情绪化;②在处理问题时,应该全面、周全,而不应该有差别性;③完善奖惩制度,并严格执行;④加强政治理论学习和计算机学习;⑤加强护理系教师队伍的建设,特别是派遣教师出去学习进修。

        三、组织生活会。学院党委书记王家祥提出民主生活会告一段落,接下来,组织生活会开始。在组织生活会上石向欣副主任、姚本丽副主任以及各位党员教师认真地、诚恳地、客观地做了自我剖析。主要内容有:石向欣副主任提出了自己存在沟通不够,管理欠缺,自身学习不够等问题;姚本丽副主任指出了自己存在的问题有工作缺乏创新,理论学习不够,科研不够重视这三个方面的问题;杨祝老师提出了自己存在的问题有工作缺乏头绪、无计划,学习不够,希望得到帮助和指导;李华相老师提出了自己在学习方面,年龄大了跟不上时代,自己将会在工作中抓紧学习,把工作做好;莫丽老师提出了自己存在的不足主要有政治理论学习不够精,学习缺乏主动性,在日常管理事务中顾自己的事,而不关心其他同志,缺乏与同事的交流;龙佳佳老师提出了自己主要存在学习不够精,工作缺乏主动性两个方面的问题;文成老师提出了自己业务水平方面欠缺,经验不足,学习不够;冉莉老师提出了自己党的知识学习不够,教学经验不足,希望多给与帮助和指导;吴仕金老师提出了自己的政治理论学习不够精,工作缺乏经验、不够大胆,不善于沟通等。潘书记和吴主任认真地为以上各位同志提出了良好的建议和意见,同志们也牢牢地记住这些良好的建议和意见,并在以后的生活和工作中不断提高自己的综合素质。

       四、周尚志对此次的民主生活会作评价。其主要有以下几点:①会议准备充分;②民主气氛浓厚,各位党员都很认真地做自我剖析,态度诚恳;③会议开展得很成功;④希望护理系全体党员干部以此为契机,使将来的工作更上一个新的台阶。

        五、学院党委书记王家祥做重要讲话。王书记在讲话中主要提到了以下几点:首先,会议的气氛浓厚;其次,各位党员都很认真地作了自我的剖析,党员的优良传统得到充分地体现;第三,进一步加强管理,抓好下一步工作。领导班子要团结、协作,系党总支和系领导要明确职责,在工作上要做到“不抢位,要补位;不抢事,要补事”;第四,各位党员同志要加强学习,提高工作能力,提高教学水平,要健全教学评价机制,让更多的老师能进入行业进修学习,对青年教师要多做点评,中老年教师应不断更新自己的知识;第五,应该把教学作为首要的任务,科研为辅;第六,护理系可以根据实际情况,在五年制大转成立党支部。

        会议最后,系党总支书记潘晓蜀对本次会议中党员教师提出的意见和建议进行了梳理和总结,认为这次民主生活会的召开达到了预期目的,收集到了不少有用的意见,并提议系领导班子在会后要分别私下找中青年教师谈话,摸清他们的职业发展规划以及对学校和学院的意见、建议,为以后护理系各方面工作的改进和完善做好了充分准备、奠定了坚实基础。

                                                     

                                                                         护理系党总支

                                                                          2010年10月22日

【打印正文】