您的位置:首页 >党团建设>党建工作>详细内容

党建工作

护理系创先争优简报(第七期)

来源: 发布时间:2012-08-02 00:00 浏览次数: 【字体:

护理系创先争优简报

(第七期)

我系党总支组织党员学习先进事迹报告会

 

树立和宣传先进典型,用先进典型教育引导广大党员干部群众,是党的优良传统,也是最直接、最有效的学习方式之一。2011718上午,护理系党总支组织全体党员教师11人观看黔东南电视一台播放的先进事迹报告会。

护理系党总支安排党员教师观看直播,然后要求每一位党员写一份“观后感”。 此次的事迹报告情真意切、感人至深、发人深省、催人奋进,朴实无华的故事震撼了每位党员的心灵,使大家受到了一次深刻、生动的人性光辉教育。在先进者身上,体现了强烈的社会责任感,彰显了无悔的价值追求,展示了崇高的精神境界。他们的先进事迹,为我们树立了榜样,确立了标杆。

在这次学习过程中,系党总支书记潘晓蜀同志指出:平凡中孕育伟大,简单中彰显崇高。作为党员教师的我们,要做到学习先进,见贤思齐,重在实践,贵在行动。先进者已为我们做出了表率,是我们开展讲党性、重品行、做表率活动、创先争优主题教育活动的鲜活教材。

各位党员教师在观看过程中产生了共鸣。即是,这些先进典型爱民、亲民、为人民服务的真情令人深受教育。我们要以他们为榜样,以服务发展、服务基层、服务群众、服务学生的实际成效向他们学习,时刻保持党员良好形象。先进典型教育印证了一个道理:榜样的力量是无穷的,典型的感染力是深刻的。因为他们是与群众朝夕相处的基层党员干部,他们的言行群众看在眼里、记在心上,他们平常而不平凡的业绩催人奋进。

 

 

【打印正文】