您的位置:首页 >党团建设>党建工作>详细内容

党建工作

护理系创先争优简报(第六期)

来源: 发布时间:2012-08-02 00:00 浏览次数: 【字体:

 

护理系创先争优简

  (第六期)

 

 

我系组织全体党员学习胡锦涛在庆祝清华大学

建校100周年的讲话精神

 

 

在六月份,护理系系党总支按照护理系创先争优实施方案,组织本系全体党员学习胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年的讲话精神,取得了很好的效果。

2011424,胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上发表了重要讲话(以下简称讲话),讲话里充分肯定了百年清华取得的显著成绩;同时,也明确提出了推动我国高等教育改革发展的战略要求,进一步回答了办什么样的高等学校,怎样办好高等学校这个根本问题,是指导我国教育事业特别是高等教育事业科学发展的纲领性文献。

我系全体党员教师认真学习胡锦涛的重要讲话精神。胡锦涛在讲话中指出,不断提高质量,是高等教育的生命线,必须始终贯穿到高等学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各项工作之中;讲话内容丰富,含义深刻,是党和国家关于高等教育改革发展大政方针的丰富和深化,是科学发展观在高等教育领域新的体现和发展,是指导新时期我国高等教育改革发展的纲领性文件。党员教师通过学习,更加意识到自己任务的艰巨性;同时,对教育的道路更加清晰,信心更加坚定,措施更加坚实而有力。

我系全体党员学生认真领会胡锦涛总书记在讲话中所提出对广大青年的三点希望和要求:一是要把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,刻苦学习科学文化知识,积极加强自身思想品德修养,立为国奉献之志,立为民服务之志,以实际行动创造无愧于人民、无愧于时代的业绩;二是要把创新思维和社会实践紧密结合起来,做到勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新,坚持理论联系实际,积极投身社会实践,切实掌握建设国家、服务人民的过硬本领;三是要把全面发展和个性发展紧密结合起来,实现思想成长、学业进步、身心健康有机结合,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。我系全体党员学生深知自己是民族的希望、祖国的未来,现在要好好地学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质,将来能更好地走向社会并立足于社会,为实现社会主义现代化建设而努力奋斗!

【打印正文】