您的位置:首页 >党团建设>党建工作>详细内容

党建工作

善始善终抓好警示教育 培养良好党内政治文化 ——护理系第一党支部监督警示教育专题学习

来源:欧阳倩 发布时间:2020-06-26 09:26 浏览次数: 【字体:

以典型案例为镜鉴,思症结、查漏洞、严规矩,强化党的政治纪律、政治规矩的刚性约束和管理,大力营造风清气正的良好政治生态……6月22日,为帮助支部党员干部严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,自觉防范在党内政治生活中踩红线、越底线,护理系第一党支部集中支部党员干部学习了《党内政治生活警示录——违反政治纪律和政治规矩典型案例评析》、《监督执纪“四种形态”典型案例剖析》、《群众身边腐败和作风案例剖析》、《让家庭远离腐败》和《行贿者忏悔录》五本书籍部分案例

会上,通过对违反政治纪律和政治规矩典型案例的评析,深刻剖析了党内政治生活中违纪违规问题的具体表现和产生原因,并指出了预防治理对策和处理依据。既可以作为党员干部开展政治教育和纪律教育的生动教材,又能为纪检监察机关工作人员提供借鉴和参考。护理系第一党支部书记欧春平重点领学“组织、参加反对党的理论路线方针政策的集会、游行、示威、演讲等活动”、“制造、散布、传播政治谣言或者丑化党和国家形象的言论”等与行业高关联度的篇章,一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,给予大家深刻的印象以及反思。运用典型案例剖析、忏悔录和警示录开展警示教育,不能将别人惨痛教训当成“故事”来看,必须把自己摆进去,认真对照检查,知敬畏明底线,见人见事见思想。

为实现党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀,要继续推动警示教育经常性开展,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,按照中央纪委要求,以书中典型案例作为反面教材,紧密联系自身思想、联系自身工作、联系实际情况,坚持以知促行,坚持把自己摆进去,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。


终审 :护理系
【打印正文】