您的位置:首页 >党团建设>团建工作>详细内容

团建工作

护理系2020年第十届团学代表大会

来源:护理系团总支(陈佳) 发布时间:2020-06-10 09:37 浏览次数: 【字体:

2020年6月9日晚19点整,护理系团总支、学生会全体成员在四教418会议室举行了护理系2020年第十届团学代表大会。

会议伊始,刘光梓书记做了重要发言,肯定了18级团总支、学生会干部的突出成绩,通过实例生动形象的阐明有付出就会有回报,学生干部在工作过程中会得到锻炼,在将来能更好的融入社会,同时通过对此次疫情的分析,让同学们深刻体会到党的领导是战胜一切艰难险阻的保障,突出社会主义制度的优越性,充分证明,中国是一个能集中力量办大事的国家,团结就是最大的力量。对此刘书记对新一届团总支、学生会成员提出以下要求:

1.团学干部要自我定位。处理好学习与工作的关系,谨言慎行,发挥学生干部的标杆作用。

2.要严格要求自己,努力服务同学,做好老师的助手。多付出、多服务、多奉献,在工作中体现自己的价值。

3.珍惜当学生干部的机会,明确自己的职责,大胆工作,勇于锻炼和提高自身各方面的能力素养

4.遇事不乱,团结协作,对工作要勇于创新,不随波逐流,自觉维护学生干部的形象。

通过此次会议让同学们更加懂得了责任与团结的重要性,五湖四海都是一家人,我们要懂得协作的重要性,要有不喊冤,不求饶,勇于担当的精神面貌。更要相信无论多大的困难,只要坚持不放弃,总会迎来曙光,这样才无愧于老师同学对我们的信任。

最后由徐倩老师总结发言,并对新一届团总支和学生会成员今后的工作做了安排和详细的部署,她希望团总支、学生会的所有成员通过此次会议能找准定位,踏实工作,勇于创新,敢于突破,共同打造和谐友好的工作氛围。


终审 :护理系
【打印正文】