您的位置:首页 >社区教育>活动风采>详细内容

活动风采

我院民族文化创意产业系与黔东南州文化产业协会开展交流合作

来源:民族文化创意产业系 发布时间:2018-09-08 09:38 浏览次数: 【字体:

 

作者:张刚   摄影:张刚    来源:黔东南民族职业技术学院文产系 

2018年9月6日,我院民族文化创意产业系副主任(主持工作)蒋友财率相关专业教师和合作企业负责人等一行四人到访位于凯里民族风情园内的黔东南州文化产业协会,双方围绕赛事活动举办、旅游商品开发、文创产品设计及大学生创业孵化等问题开展了三个多小时的深入交流,取得良好效果。黔东南州文化产业协会顾问邓剑丹,文化产业协会会长朱东平及协会、各分会相关负责人出席了交流座谈。

2ce472de0546476698bb4150ed415ba6.Jpeg

   黔东南文产协会会长朱东平对大家的到来表示感谢,并对协会的成立背景和未来发展和成员做了简要介绍。文产协会于2018年4月18日经州委州政府批准成立,现有会员单位478家,协会立足黔东南州实际,重点打造“民族文化”和“生态环境”两个宝贝,将民族文化优势转化为产业优势。希望通过与我校合作,树立文化产业品牌,使我们的民族文化,在现有的资源和品牌上再加创造,产生出更多的新产品、新服务、新市场、新商机。并诚挚邀请我系加入州文产协会大家庭。

ee7b65be24094712b6f932f77c766a7e.Jpeg

蒋友财副主任首先高度评价了州文产协会在民族文化产业发展和人才培育方面的突出贡献,对将来在人才培养、企业孵化、市场推广、技术革新等方面的深度合作表示殷切期待。发言中,他首先介绍了文产系的成立背景、专业建设情况、办学成效、师资水平等。他表示,文产系与文产协会本是同根共体,在更加开放、丰富和多元的时代,文化与潮流、产品与市场、传承与创新的并重并举,才能真正实现民族文化产业繁荣共赢的发展新局面。

970d04b2137045f7a3be1e93f46d8db8.Jpeg

e2ad6871fbf848f1a5d02aca521ee881.Jpeg

  经过充分交流,双方进一步增强了互信,初步达成合作意向,文产系主抓产品研发,文产协会协助开展市场推广。双方还就下一步联合举办赛事活动进行了深入探讨,州文产协会还表示将择日我院进行回访交流,建立合作长效机制。

     

 

【打印正文】