您的位置:首页 >院系动态>详细内容

院系动态

护理系召开18级学生新学期形势与安全教育大会

来源:作者:彭涵(系团总支) 发布时间:2019-09-06 11:00 浏览次数: 【字体:

      201995日晚7:20,护理系于学校大礼堂开展2019-2020学年度第一学期护理系18级学生新学期形势与安全教育大会。系党总支书记杨胜坤系副主任金记平出席了此次会议,并作相关主题教育讲话

       大会由杨胜坤主持,金记平对护理系学生2019年参加士执业资格考试的过关率、根据国家职业教育发展纲要进行的人才培养方案的调整、高职高专教育教学改革一系列问题作出了说明,并用周恩来总理在少年时代立下的宏伟志向为中华之崛起而读书鼓励同学们一定要热爱专业,努力学习,健康成长,有规划有目标的学习,并能以优异的成绩毕业

       接着,胜坤就国内国际形势问题进行了详尽的分析,讲明了中国正在快速的崛起,不断走向世界舞台的中央,由此对世界霸权主义产生了极大的挑战,也将面临与霸权主义国家的一系列复杂的斗争。还通过对近期香港暴乱问题的分析,引导青年学生除了要学好专业基础理论与技能外,还要认清国内国际形势,学习中国历史、中国革命史与中共党史,增强对通识知识的了解,树立正确的世界观、人生观与价值观。做到牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”紧跟着中国共产指引的方向前行。

此外,杨胜坤还以大量的案例为据,展开了校园维稳及安全教育,并要求全系学生与全国人民一道,要以良好的精神面貌与优秀的学习成长业绩,向建国70周年献礼。

最后,杨胜坤还提出对于已成长为“学长”的全体18级同学,要加强个人修养,做好言行自律,增强为19级“学幼”做表率的意识;作为医学生,要秉承“医者仁心”的教诲,作为护理系学生要努力传承南丁格尔博爱与奉献的精神,努力成长为一个积极进取、充满阳光充满爱心与责任心青年学生     

        教育大会在同学们热烈的掌声中圆满结束系领导情真意切而又热情洋溢的讲话也引发了与会学子们深深的自审与思考。



终审 :护理系
【打印正文】