您的位置:首页 >院系动态>详细内容

院系动态

护理系学子在全国首届现场救护 技能大赛中创造佳绩

来源:黄平丽(护理系) 发布时间:2020-01-14 15:10 浏览次数: 【字体:

2020111-13日,我院护理系184名参赛选手参加了在山东滨州职业学院举办的为期3天的全国首届现场救护技能大赛。杨燚、雷燕菲获得心肺复苏术、昏迷病人体位管理“三等奖”;吴骅罡获得小儿气管异物清除术、AED使用“三等奖”;吕保才获得断离肢体包扎、上臂骨折固定“三等奖”。陈镇兰、黄平丽、龙佳佳三位指导教师分别获得优秀指导教师荣誉称号。

本次大赛的主要目的是全面考核选手的职业素养,评判性思维能力及现场救护技能与操作水平,引领学校适应行业现状及技术发展趋势,推进医药卫生类专业的教育教学改革,推动现场救护技能培训高质量可持续发展,展示各院校现场救护实训教学与科普工作成果,搭建校区合作培养高素养技能人才平台。

通过赛前1个多月的集训及赛场中同学们的灵活应对与配合。我院护理系的同学与老师取得了3个单项奖第三名和优秀指导团队三等奖的成绩。通过此次比赛,同学们展现了我校现场救护的能力,同时也找到了差距,对我系的现场急救教学和实训有着很大的推动作用,也让教师的教学有了目标和方向。  


终审 :护理系
【打印正文】