您的位置:首页 >院系动态>详细内容

院系动态

学礼仪 展风采 ——丹寨万达校区护理系开展护理礼仪培训活动

来源:护理系 张绍敏 发布时间:2020-10-15 15:38 浏览次数: 【字体:

为了提升护理专业学生的职业形象,增强学生的礼仪素质及文化修养,于2020年10月14日下午在丹寨万达校区护理系教学楼107室举行了护理礼仪集中培训高职护理91名学生参加了学习。护理系张绍敏老师从护理礼仪概述护士的仪表礼仪(护士的仪容礼仪、护士的服饰礼仪)、护士的仪态礼仪(坐、站、走、蹲姿)、护士的日常社交礼仪(致意礼仪、介绍礼仪、握手礼仪、鞠躬礼仪、电话礼仪)、护士的工作礼仪(护理操作前、中、后礼仪)等方面进行了详细的讲解。

此次授课理论与实践结合通过现场教学、现场互动及现场示范的形式调动气氛寓教于乐不仅增强了参训同学的积极性与主动性,而且规范了同学们的行为举止、着装、用语、站姿、坐姿及临床工作中的基本仪态。

通过这次护理礼仪培训,使我系学生对礼仪方面有了更深的理解,有助于学生对审美意识的提高及自我形象的设计和塑造,提升学生的精神面貌和群体形象,也为我系学生进入临床实习打下了坚实的基础。



终审 :护理系
【打印正文】