您的位置:首页 >院系动态>院系新闻>详细内容

院系新闻

停课不停学,家访暖人心

来源:护理系 发布时间:2020-04-03 21:09 浏览次数: 【字体:

42日下午,学院党委委员、组织部部长吴如金、护理系党总支副书记刘光梓、护理系第一党支部书记欧春平及教师党员王廷珍到凯里市舟溪镇舟溪村岩头寨看望慰问贫困学生吴兴启,向他家送上了慰问品和真挚的问候,并学生本人的学习、生活等方面情况进行了交流和沟通,了解学生网上在线学习情况,指导学生要坚持做好课前预习、课中学习、课后复习、按时提交线上作业、利用好线上答疑平台,从而提高学习质量。吴如金部长鼓励学生刻苦学习,在逆境中自强不息,通过自己的努力创造美好的生活。王廷珍老师还为该学生的奶奶测量血压,给予健康指导。这次家访活动,给予了贫困家庭学生精神上的鼓励,让学生感受到了学校大家庭的温暖。吴兴启同学对学校老师的关心和帮助表示感谢,并表示一定要克服困难,努力学习,早日学有所成,报答社会。

护理系党总支第一党支部一直以来重视党建扶贫工作,将办学融入脱贫攻坚“一强二铸三融入”党建工作方案,教育扶贫成为培育创建全国党建工作样板党支部的重要组成部分。党支部全体党员结对帮扶学院与州民政局联合开办的扶贫助学中职护理专业贫困生,在“扶智”与“扶志”的任务上取得实效,该班任课老师普遍反映学生要求积极进步,精神面貌学习积极性比很高。


【打印正文】