您的位置:首页 >院系动态>院系新闻>详细内容

院系新闻

护理系党总支积极推动“百团万人服务基层” ——养老护理服务团深入舟溪曼洞村

来源:作者:冉丽 发布时间:2021-07-20 09:06 浏览次数: 【字体:

2021年7月17日,由黔东南民族职业技术学院护理系党总支牵头,师生组成的“一乐养老服务团队”,一大早就走进了舟溪镇曼洞村。

护理系的老师和志愿者们经过一天的忙碌,为当地留守老人送上了涵盖“党史知识宣传”“健康教育宣传”“健康体检”“诊疗指导”“入户护理”“心理咨询”“心肺复苏及急救技能演示”“轮椅使用指导”“家庭常用药物发放”“赠送常用生活用品”等服务,在村支两委的帮助下,还为困难老人送去了食用油及慰问金,受益留守老人及群众百余人。

通过此次“百团万人服务基层”关爱乡村老人行动,让乡村留守老人们及时了解自身的基本健康状况,普及了常用的预防保健知识,大大提高了老人们对糖尿病、高血压等慢性疾病的日常防护意识,活动现场充满了暖意温情,赢得了群众的一致好评。

特别感谢贵州禾川医疗、微笑家政、辰海电脑学校、一树药业等爱心机构对此次服务基层的大力支持。




终审 :护理系
【打印正文】