您的位置:首页 >院系动态>院系新闻>详细内容

院系新闻

“‘勿忘我’关爱乡村老人—— 践行初心使命,共筑幸福‘老’家”喜获盛誉

来源: 发布时间:2021-11-04 15:06 浏览次数: 【字体:

10月28日,从省教育厅公布的建行杯第七届贵州省“互联网+”创新创业大赛获奖名单中获悉,黔东南职院荣获国赛铜奖1项,省赛金奖1项,银奖4项,铜奖5项,获奖数量创历史最佳。同时,黔东南职院还在此项比赛中连续三年荣获优秀组织奖。

据了解,本届大赛自启动以来,全省报名参赛51676人次,参赛项目10105个。经过省内各院校的层层选拔,推荐出504个项目进入省级初赛,经网评推出207个项目进入省级决赛。决赛按高教主赛道、职教赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道等三个赛道,分为小组赛和冠军争夺赛两个阶段,最终决出各赛道共计46个项目代表贵州省参加全国决赛。其中护理系的《“勿忘我”关爱乡村老人—— 践行初心使命,共筑幸福“老”家》项目获得省级“青年红色筑梦之旅”赛道金奖,并由省教育厅推荐参加国赛获得铜奖

感谢利用暑假及双休日,不辞辛劳地深入乡村及社区执着于关爱乡村留守和空巢老人的师生们,是你们为这些老人送去温暖,传递人间真情和传承着中华民族尊老敬老的优良传统。同时也通过项目参赛,宣传了我院我系,并培养了青年学生“医者仁心”的大爱精神。



终审 :护理系
【打印正文】