您的位置:首页 >院系动态>院系新闻>详细内容

院系新闻

护理系第五届红色经典读书交流会圆满落幕

来源:作者:张雨 摄影:朱明莉 发布时间:2021-12-07 09:06 浏览次数: 【字体:

2021123日晚上1900,黔东南民族职业技术学院护理系在图书馆三楼一号报告厅举办了护理系第五届红色经典读书交流大会,出席本次大会的有护理系党总支书记杨胜坤、系团总支书记罗恒、黄璇老师、罗燕老师、系团总支副书记雷志琴、各系团总支副书记,以及本系2021级众多阅读爱好者。

杨胜坤在致开幕辞中说:阅读,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;阅读,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;阅读,还能提高我们的思维能力,养成良好的学习习惯;阅读,还能积累我们的词汇,提升我们的口语表达能力;阅读,更是丰富我们的精神世界,形成有情有趣的灵魂。一个不阅读的青年,是精神贫脊的青年;不读诗书,你虽身在高校,可你的精神仍飘摇于荒漠。

随着交流会的开始,来自各班推荐的选手们以名著推荐、阅读体会、读书随想、读后感交流等各种形式进行了经典阅读交流演说,选手们分享着自己的阅读心得,听众感受到了读者通过经典阅读而产生的丰富情感与精神境界。 

经过评委组的认真评审,交流演讲最终评出:一等奖:孙雪;二等奖:李道琴、盛雪霞;三等奖:胡琴、刘苏慧、潘兴美。

通过本次大会,让同学们更加积极的展开了阅读行动,增加了学生的语言词汇积累的能力,丰富校园文化生活,促进学生的个性发展,让每一位同学以书为伴,养成爱读书、好读书、读好书的良好习惯。




终审 :护理系
【打印正文】